-Durante la jornada de “Martes Ciudadano” , la dependencia entregó 18 constancias de capacitación a prestadores de servicios entre restaurantes, cocineras y desayunadores TEPEACA, Pue.- José Sergio Buendía Córdova, chef instructor del Tecnológico Nacional de México campus Tepeaca, recibirá apoyo de la Secretaría de Turismo para vincular a estudiantes y docentes de la región con empresarios y emprendedores, a fin de promover opciones de capacitación e intercambio de experiencias en diversos temas. Durante el "Martes Ciudadano" de la Secretaría de Turismo en este municipio, la titular Marta Ornelas Guerrero ofreció a Buendía Córdova canalizar su solicitud con el sector productivo, con el propósito de facilitar acuerdos para que realicen acciones que favorezcan a ambas partes. Asimismo, la secretaria entregó 18 constancias de capacitación a responsables y propietarios de restaurantes y establecimientos del giro de alimentos, quienes participaron en el curso gratuito y virtual “Limpio, bueno y sano es el alimento mexicano”, donde además aprendieron técnicas para prevenir enfermedades y contaminación en su trabajo. En este marco, Verónica Garzón Rojas, integrante de la Dirección de Turismo de Tepeaca, agradeció que la dependencia ofreció esta capacitación, pues subrayó que, en primer lugar, facilita la profesionalización de los prestadores de servicios al recibir esta atención sin costo y sin tener que salir de su comunidad, y posteriormente a visitantes y turistas, quienes podrán gozar de atención de calidad en el municipio. En este sentido, la secretaria de Turismo, Marta Ornelas, reiteró que el encargo del gobernador Miguel Barbosa Huerta es atender las necesidades de los ciudadanos, por ello en este “Martes Ciudadano” extendió el compromiso para llevar a cabo jornadas de capacitación, además de atención y acompañamiento en materia de certificación para obtener distintivos como Punto Limpio o Safe Travels.