Promueve gobierno estatal congreso de innovación turística entre universitarios
Ver Galería
Promueve gobierno estatal congreso de innovación turística entre universitarios
Domingo, 18 Febrero 2024 16:38

-Será gratuito y abierto a 300 asistentes, en el Centro de Convenciones -El objetivo es promover el desarrollo de nuevas ideas y productos en el sector CIUDAD DE PUEBLA, Pue.- Ante representantes de diversas universidades de la entidad, el gobierno presente de Sergio Salomón anunció el congreso “Primer Encuentro de Innovación Turística” y la continuación de la iniciativa “Historias detrás del Fogón”, que ahora se presentará como “Puebla, Saberes y Creaciones de la Cocina”, con el fin de que sus alumnos participen en estas acciones de la Secretaría de Turismo. A convocatoria de la Dirección General de Innovación y Calidad de la dependencia, asistieron directivos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), Universidad de Oriente, Universidad Alvart, ISU Universidad, IEU Universidad y la Universidad Politécnica Hispano Mexicana (UPHM), que cuentan con planes de estudios en materia turística, y a los que invitaron al congreso los días 22 y 23 de febrero próximo en el Centro de Convenciones de la ciudad de Puebla, abierto y gratuito para 300 personas. La directora general Guadalupe Lozano, en representación de la secretaria Marta Ornelas Guerrero, expresó que se abordarán las tendencias del sector turístico a partir de la experiencia y conocimientos de expertos en la materia, se promoverá el intercambio de ideas con ellos y otros profesionistas, se generarán oportunidades de negocios, presentación de empresarios y desarrollo de nuevos productos. Asimismo, les informó de la segunda etapa de la iniciativa “Historias Detrás del Fogón”, que inició con el fin de promover la gastronomía poblana y empoderar a las mujeres del interior del estado, y que para este año considerará a 10 cocineras tradicionales 10 chefs para compartirán sus técnicas y conocimientos del arte culinario, para preservar la esencia de los platillos ancestrales y generar nuevas recetas y productos gastronómicos.

Opciones de accesibilidad

Secretaría de Turismo